경상도식 소고기무국 만들기 레시피

2023. 12. 26. 19:29레시피

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파1단을 넣어 끓인 경상도식 소고기무국 입니다.

날씨가 추워서 그런지 국이나 찌개를 자주 끓이게 됩니다. 칼칼한 맛이 일품인 경상도식 소고기무국 만들어 볼께요^^

재료

양지200g

무350g

마늘(냉동)10개

대파1단

건표고1주먹

느타리버섯100g

고사리100g

콩나물한줌

양념(밥수저기준)

국간장2

참치액1

천일염

고기는 물에 담가 핏물을 제거 합니다(40분)

식용유1큰술을 넣고 고기와 고추가루를 볶아줍니다.

무도 넣고 볶아 고추가루색을 입힙니다.

잘볶아졌습니다. 물2000ml를 넣어 끓여줍니다

건표고는 물에 불려줍니다.

느타리도 씻어 준비합니다.

국이 끓기 시작하면 파를 넣어 줍니다.

느타리버섯도 넣어줍니다.

재료를 잘 혼합해줍니다.

부족한 간은 천일염으로 해줍니다.

푹 끓여줍니다

잘 끓여지고 있습니다.

마지막으로 콩나물을 넣어 한번 더 끓여 줍니다.

경상도식 소고기 무국이 완성되었습니다.

 

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