잡채만들기 레시피
2024. 2. 3. 22:51ㆍ레시피
728x90
면을 좋아해 잡채가 먹고 싶었는데 미루다가 냉장고에 있는 재료로 간단하게 만들어 보려고 합니다. 잡채 만들어 볼께요^^
재료
당면200g
양파(중간)1개
당근1/2
시금치(데친것)150g
느타리(데친것)120g
생표고50g
양념(밥수저기준)
진간장5
올리고당1/2
설탕1티스푼
스테비아1/2티스푼
다진마늘(냉동)1조각
다진파(흰부분)약간
참기름2
깨
식용유

시금치와 다른 야채를 손질 합니다.

끓는물에 느타리버섯을 데친후 찬물에 헹군후 물기를 짜줍니다.

시금치도 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

준비된 야채입니다.

식용유를 넣고 양파를 볶아 줍니다.

당근도 볶아 줍니다.

물기를 제거한 시금치는 달궈진 후라이팬에 살짝 볶아 남은 물기를 제거합니다.
(느타리 버섯과 표고도 볶아줍니다)

여러가지 야채를 넣고 하는 요리이기 때문에 데친야채를 후라이팬에 볶아주면 쉽게 변질되지 않습니다.

간장3스푼을 넣고 밑간을 해줍니다.

끓는물에 당면을 넣고 삶아 줍니다.투명해지면 잘 삶아 진것 입니다.

삶아진 당면은 채망에 받쳐 물기를 제거한후 식용유를 넣은후 볶아줍니다.
(찬물에 헹구지 않습니다)
기름코팅되어 당면이 불지 않습니다.

준비한 재료를 믹싱볼에 넣어 줍니다.
고기도 넣어주시면 맛있습니다.
(냉장고에 고기가 없어 전 패쓰했습니다)

준비된 양념을 넣어 줍니다.

잘 버무려 줍니다.

잡채가 완성 되었습니다.
728x90
'레시피' 카테고리의 다른 글
알감자조림 만들기 레시피 (0) | 2024.03.28 |
---|---|
돼지목살 냉이 된장찌개 만들기 레시피 (0) | 2024.02.03 |
경상도식 소고기무국 만들기 레시피 (0) | 2023.12.26 |
동태찌게 만들기 레시피 (2) | 2023.12.26 |
동짓팥죽만들기 (1) | 2023.12.20 |