알감자조림 만들기 레시피
2024. 3. 28. 17:38ㆍ레시피
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장보러 갔다 알감자를 팔길래 한바구니 사왔습니다. 그냥 쪄먹어도 맛있는 감자에 양념간을 하니 더 맛있습니다. 맛있는 알감자조림 만들어 볼께요^^
재료
알감자500g
양념
(밥수저기준)
고추가루1/2
진간장2
참치액1
미림1
매실액1
참기름1
식용유1
후추약간
스테비아1/2
설탕1/2
올리고당1
깨
다진파1
다진마늘(냉동)2조각
천일염한꼬집

비율대로 양념장을 준비합니다.

껍질채 사용할 예정이라 깨끗하게 여러번 세척해 줍니다.

세척이 끝난 감자가 잠길 정도의 물을 넣고 천일염 한꼬집을 넣고 15분정도 익혀줍니다.

삶은 감자를 건져 궁중팬으로 옮기고 식용유를 넣어줍니다.

타지 않게 기름 코팅해 줍니다.

노릇노릇하게 구워 줍니다.

준비한 양념장을 넣어 줍니다.

약불에서 양념이 타지 않게 졸여줍니다.

마지막으로 올리고당을 넣고 마무리해 줍니다.

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